LA GASTRONOMIE
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Desserts

Ananas des tropiques

Aspic de pommes au calvados

Bananes au curaçao

Bavarois aux fraises

Beignets de pommes croquants

Charlotte au chocolat

Charlotte des îles

Charlotte glacée aux abricots

Compote de figues à la menthe

Compote d'été

Compote meringuée

Coupe de pêches

Crème anglaise

Crème aux pruneaux et abricots

Crème glacée aux fruits confits

Crème patissière

Crème quatre couleurs

Croquettes de semoule

Dessert grenoblois

Flan à l'ananas

Flan à l'orange

Gâteau de semoule aux pêches

Gelée de pêches aux framboises

Glace aux marrons

Gratin de pommes aux amandes

île flottante à la prune

Melons en froid et chaud

Mousse au chocolat au café

Mousse au citron

Mousses de fraises

Omelette à l'abricot

Oranges soufflées

Pamplemousses en fraîcheur

Parfait aux framboises

Poires au tapioca

Rhubarbe aux pommes

Riz à la condé

Soufflé à la verveine

Soufflé aux cerises

Vacherin aux fraises

Desserts

Flan à l'orange

Préparation : Environ 10 mn, cuisson : 1 h

Préchauffez le four à 210° (th-7). Dans un saladier, battez ensemble les oeufs et la farine. Ajoutez 250 g de sucre, le jus des oranges et le rhum. Mélangez bien. Caramélisez un moule à manqué avec 100 g de sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau.

Versez la préparation dans le moule caramélisé. Enfournez au bain-marie pendant 1 heure. Laissez refroidir.

Démoulez sur un plat de service et placez deux ou trois heures au réfrigérateur avant de déguster.


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES


- 10 oeufs

- 75 g de farine

- 350 g de sucre

- Le jus de 6 oranges

- 1 cuillerées à soupe de rhum





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