Poissons et fruits de mer
Toasts au fromage à la sauce d'anchois
Préparation : Environ 30 mn, Cuisson : 20 mn
Glissez la grille du four au milieu du four préchauffé. Coupez les tranches de pain en deux dans le sens de la longueur,
puis dans le sens de la largeur. Coupez le fromage en 12 tranches de la même grandeur que les morceaux de pain. Beurrez les
morceaux de pain avec le pinceau à beurre, piquez ensuite le pain et le fromage sur les brochettes.
Commencez et terminez par une tranche de pain. Serrez bien le pain et le fromage l'un contre l'autre. Posez les brochettes
sur le plat de telle façon qu'elles reposent sur le bord sans que le pain ne touche le fond du plat.
Mettez le plat au four. Faites dorer le pain et fondre le fromage. Versez de temps à autre un peu de beurre sur le
pain. Chauffez le reste de beurre et ajoutez-y la pâte d'anchois. Remuez bien et ajoutez le lait. Réchauffez la sauce
et poivrez-la. Nappez les toasts au fromage avec cette sauce. Servez immédiatement.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 tranches de pain blanc
- 200 g de fromage jeune
- 80 g de beurre fondu
- Pâte d'anchois
- 5 cuillerées à soupe de lait
- poivre du moulin
|