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Salade de concombre

Préparation : Environ 15 mn, temps de repos : 30 mn

Lavez et séchez le concombre, et coupez 2 cm à chaque extrémité. Epluchez le concombre, si vous le préférez. S'il est gros, coupez-le dans le sens de la longueur et enlevez les pépins à l'aide d'une petite cuiller. En général, les petits concombres ont à peine quelques pépins.

Taillez le concombre en rondelles pas trop fines, ajoutez-y deux cuillérées à soupe de sel et versez les rondelles de concombre dans une passoire que vous aurez mise sur une assiette ou sur un plat. Mettez une soucoupe sur les rondelles de concombre et augmentez le poids de la soucoupe en déposant sur celle-ci un pot ou un litre rempli d'eau froide.

Après 20 à 30 minutes, rincez à grande eau le sel des rondelles de concombre et laissez-les bien égoutter. Entre-temps, faites une sauce avec l'huile, le vinaigre, le poivre et l'aneth en poudre. Séchez les rondelles de concombre dans un linge.

Saupoudrez-les de persil et mélangez-y la sauce. Goûtez la salade, ajoutez selon le goût encore un peu de poivre et de sel. Servez la salade de concombre peu de temps après sa préparation.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 1 gros concombre ou 2 petits concombres

- 3 cuillérées à soupe d'huile de maïs

- 3 cuillérées à soupe de vinaigre aromatisé ou de jus de citron

- Poivre

- Une bonne pincée d'aneth en poudre

- 3 cuillérées à soupe de persil haché menu





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