Poissons et fruits de mer
Introduction
La pêche est pratiquée depuis des temps immémoriaux. L'homme a toujours apprécié les produits que lui offraient la
mer, les cours d'eau ou les lacs. En l'an 2000 av. J-C, les chinois pratiquaient déjà la pisciculture en viviers. Plus
tard, les romains firent de même.
Les poissons et les fruits de mer ont souvent constitué le seul aliment des populations pauvres. Cependant, la disparition
progressive de la pauvreté n'a pas entraîné une diminution de leur consommation. Chaque pays, chaque région même,
possède ses spécialités et ses façons propres de les préparer.
Autrefois, certains produits n'étaient disponibles que dans leur lieu d'origine, et encore fallait-il espérer que la
pêche fût bonne. Aujourd'hui, les méthodes modernes de transport et de conservation isothermiques permettent leur
consommation dans tous les endroits du globe.
Ces recettes vous donneront l'occasion de faire figurer plus souvent le poisson au menu familial et que vous prendrez
conscience du fait qu'une préparation au poisson ou une recette de fruits de mer est souvent plus facile à réaliser
qu'un plat de viande.
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