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Cornets au fromage

Préparation : Environ 20 mn

Coupez les pommes de terre en dés de 0,5 cm de côté. Râpez les carottes. Coupez le céleri à côtes transversalement en très fines rondelles. Réservez 3 cuillerées à soupe de carottes et arrosez-les de 1/2 cuillerée à soupe de jus de citron.

Versez le reste du jus de citron sur les dés de pommes de terre et mélangez-y ensuite les carottes et le céleri. Laissez égoutter les petits pois dans le chinois (ustensile). Mélangez les petits oignons, le persil, le ketchup et les petits pois à la salade de pommes de terre. ajoutez-y la mayonnaise et rectifiez l'asaisonnement. Coupez ensuite le poireau transeversalement en 8 rondelles de 1 cm de largeur de façon à obtenir des anneaux.

Répartissez la salade sur les tranches de fromage, roulez les tranches de fromage en cornets et fixez-les avec les anneaux de poireau. Vous pouvez aussi commencer par rouler des cornets avec le fromage que vous remplirez ensuite de salade. Disposez les feuilles de laitue sur un plat, déposez-y les cornets et décorez avec les carottes râpées et le persil que vous aviez réservés.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 200 g de pommes de terre cuites

- 200 g de carottes nettoyées

- 1 fine tige de céleri à côtes

- 3 cuillerées à soupe de jus de citron ou de vinaigre aromatisé

- 1 boîte de petits pois extra-fins de 200 g

- 2 cuillerées à soupe de petits oignons au vinaigre très finement hachés

- 2 cuillerées à soupe de persil très finement haché, quelques branches de persil

- 2 cuillerées à soupe de ketchup piquant

- 6 cuillerées à soupe de mayonnaise

- poivre, sel

- 8 tranches de fromage jeune de 12 sur 15 cm

- Le blanc d'un gros poireau

- Quelques feuilles de laitue lavées et séchées





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