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Salade d'avocats

Préparation : Environ 20 mn

Lavez et essuyez les avocats, épluchez-les finement et coupez-les dans le sens de la longueur. Enlevez les noyaux et coupez la chair des avocats en dés de 1,5 cm. Arrosez-les de la moitié du jus de citron. Lavez et essuyez le concombre. Râpez-le sans les pépins et mélangez les morceaux de concombre et l'ail aux dés d'avocat.

Hachez encore les amandes émincées en plus petits morceaux et ajoutez-les avec l'huile et le reste du jus de citron aux morceaux d'avocat et de concombre. Mélangez le tout, poivrez et salez selon le goût.

Faites une sauce lisse du yaourt et de la menthe en poudre, et ajoutez-y un peu de poivre et de sel selon le goût. Incorporez le persil au yaourt que vous mélangerez délicatement à la salade d'avocats.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 2 avocats moyens

- 2 cuillerées à soupe de jus de citron

- 1 petit concombre bien ferme

- 2 gousses d'ail

- 80 g d'amandes pilées émincées

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- Poivre ou tabasco, sel

- 2,5 dl de yaourt

- Une bonne pincée de menthe en poudre

- 1 cuillérée à soupe de persil haché

- quelques branches de persil





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