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Salade d'endives au fromage

Préparation : Environ 20 mn, temps de repos : 20 mn

Nettoyez les endives, coupez les grandes feuilles dans le sens de la longueur, puis coupez-les en languettes étroites. Lavez les languettes d'endive et mettez-les dans un bol.

Recouvrez-les d'eau, ajoutez-y le jus de citron, couvrez et laisser reposer 20 mn. Egouttez ensuite les légumes dans la passoire et séchez soigneusement les languettes d'endive dans l'essoreuse à légumes, le panier à salade ou dans un linge. Mélangez le fromage et les câpres aux endives.

Mélangez l'huile avec la moutarde, salez et poivrez selon le goût. Versez la sauce sur la salade dans le plat et servez-la immédiatement.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 400 g d'endives nettoyées

- 4 cuillerées à soupe de jus de citron

- 200 g d'emmenthal ou de gouda mi-vieux, coupé en languettes ou en dés

- 3 cuillérées à soupe de câpres

- 3 cuillérées à soupe d'huile de maïs

- 2 cuillérées à soupe de moutarde de Dijon

- poivre, sel





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