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Salade de céleri-rave

Préparation : Environ 25 mn

Enlevez les racines et les tiges des pieds de céleri-rave, et épluchez-les soigneusement pour éliminer les parties dures qui se trouvent sous les fines peaux. Eliminez également les parties abîmées.

Lavez et séchez le céleri, si les pieds sont gros, coupez-les auparavant en morceaux dans le sens de la longueur, puis émincez le céleri. Portez à ébullition 1 litre d'eau avec 1 cuillérée à café de sel et le vinaigre. Faites cuire les tranches de céleri 1 minute dans ce liquide et laissez-les ensuite immédiatement égoutter et refroidir.

Faites une sauce lisse avec la sauce vinaigrette, le jus de citron, la crème fraîche et la moutarde. Mélangez les noix hachées et le persil aux tranches de céleri. Ajoutez-y la sauce juste avant de servir et remuez. Décorez la salade avec les demi-noix.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 500 g de petits pieds de céleri-rave

- 1,5 cuillérée à soupe de vinaigre

- 6 cuillérée à soupe de sauce vinaigrette

- 3 cuillerées à soupe de jus de citron

- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche

- 1 cuillérée à café de moutarde

- 12 noix pelées finement hachées

- 3 cuillérées à soupe de persil haché très finement

- 4 demi-noix pelées

- sel





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