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Préparation : Environ 40 mn

Rincez le riz dans le tamis. Portez 5 dl d'eau à ébullition avec la moitié du cube de bouillon. Ajoutez le riz et tournez jusqu'à ce que l'eau se remette à bouillir. Laissez cuire le riz à feu doux. Lavez les blancs de poulet, portez 2,5 dl d'eau à ébullition avec le reste du cube de bouillon et l'oignon, et mettez-y les blancs de poulet à cuire à feu doux pendant 15 à 18 minutes. Entre-temps, coupez le jambon en dés.

Mélangez l'huile et 4 cuillérées à soupe de jus de citron avec du poivre, le macis en poudre et du sel. Lavez et séchez le fouet et battez la crème fraîche pas trop ferme avec quelques grains de sel. Coupez les tomates transversalement en tranches de 0,5 cm et enlevez-en les parties dures et, éventuellement, les pépins.

Vérifiez si le riz et les blancs de poulet sont cuits. Laissez refroidir le riz dans un grand plat. Coupez la viande en petits morceaux et laissez-la refroidir. Versez la sauce sur le riz et mélangez-y le jambon, les petits morceaux de poulet et la crème fraîche. Goûtez la salade et ajoutez éventuellement encore du jus de citron, du poivre et du sel. Garnissez la salade avec le basilic, les tomates et la laitue.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 250 g de riz

- 1 cube de bouillon de poule

- 1 petit oignon coupé grossièrement

- 150 g de blancs de poulet

- 100 g de jambon maigre, coupé en grosses tranches

- 3 cuillérées à soupe d'huile de tournesol

- 4 ou 5 cuillérées à soupe de jus de citron

- poivre, sel

- une bonne pincée de macis en poudre

- 5 cuillérées à soupe de crème fraîche

- 1 ou 2 tomates pelées

- 4 cuillérées à soupe de basilic grossièrement haché ou de persil haché menu

- quelques feuilles de laitue bien lavées et séchées





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