|
Salades
Cornets au fromage
Salade d'artichauts
Salade Madagascar
Salade d'avocats
Salade de céleri-rave
Salade de fenouil
Salade d'endives au fromage
Salade de pêches
Salade de concombre
Salade de pommes de terre piquante
Salade de pommes de terre aux oeufs
Salade de riz pour gourmets
Salade de riz à la crème
Salade de haricots à la turque
Assiette marine
Salades de langoustines
|
Salades
Salade de pommes de terre aux oeufs
Préparation : Environ 40 mn
Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau avec une pincée de sel. Enlevez les feuilles et les tiges
du persil, et ajoutez les branches aux pommes de terre. Il faut que celles-ci soient cuites à point, mais il est
très important qu'elles restent fermes. Faites une sauce lisse avec la mayonnaise, le jus de citron et la crème fraîche.
Relevez la sauce avec du poivre et du sel. Emincez le fromage coupé et incorporez-y l'oignon. Coupez les oeufs transversalement
en rondelles. Mettez les lanières de poivron à égoutter dans le tamis, enroulez-les sur elles-mêmes et mettez-les
sur une assiette.
Laissez égoutter les pommes de terre, laissez-les refroidir un instant et retirez le persil. Coupez les pommes de terre
en tranches de 1/4 cm. Versez sur celles-ci le fromage et l'oignon, et mélangez-y la sauce. Goûtez la salade après
10 minutes, rectifiez l'assaisonnement et versez la salade dans le saladier. Recouvrez de rondelles d'oeuf et décorez
le plat avec les lanières de poivron enroulées et les câpres.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 350 g de pommes de terre épluchées, sel
- quelques branches de persil
- 8 cuillérées à soupe de mayonnaise
- 5 cuillérées à coupe de jus de citron ou de vinaigre aromatisé
- 4 cuillérées à soupe de crème fraîche
- poivre ou tabasco
- 50 g de gouda, coupé en très fines tranches
- 3 cuillérées à soupe d'oignon râpé
- 3 ou 4 oeufs durs écalés
- 4 cuillérées à soupe de lanières de poivron aigre-doux en bocal
- 2 cuillérées à soupe de câpres
|