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Salade de pommes de terre aux oeufs

Préparation : Environ 40 mn

Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau avec une pincée de sel. Enlevez les feuilles et les tiges du persil, et ajoutez les branches aux pommes de terre. Il faut que celles-ci soient cuites à point, mais il est très important qu'elles restent fermes. Faites une sauce lisse avec la mayonnaise, le jus de citron et la crème fraîche.

Relevez la sauce avec du poivre et du sel. Emincez le fromage coupé et incorporez-y l'oignon. Coupez les oeufs transversalement en rondelles. Mettez les lanières de poivron à égoutter dans le tamis, enroulez-les sur elles-mêmes et mettez-les sur une assiette.

Laissez égoutter les pommes de terre, laissez-les refroidir un instant et retirez le persil. Coupez les pommes de terre en tranches de 1/4 cm. Versez sur celles-ci le fromage et l'oignon, et mélangez-y la sauce. Goûtez la salade après 10 minutes, rectifiez l'assaisonnement et versez la salade dans le saladier. Recouvrez de rondelles d'oeuf et décorez le plat avec les lanières de poivron enroulées et les câpres.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 350 g de pommes de terre épluchées, sel

- quelques branches de persil

- 8 cuillérées à soupe de mayonnaise

- 5 cuillérées à coupe de jus de citron ou de vinaigre aromatisé

- 4 cuillérées à soupe de crème fraîche

- poivre ou tabasco

- 50 g de gouda, coupé en très fines tranches

- 3 cuillérées à soupe d'oignon râpé

- 3 ou 4 oeufs durs écalés

- 4 cuillérées à soupe de lanières de poivron aigre-doux en bocal

- 2 cuillérées à soupe de câpres





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