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Salade d'artichauts

Préparation : Environ 50 mn

Lavez les artichauts à grande eau en les plongeant plusieurs fois à l'envers dans de l'eau tiède. Cassez la queue et coupez les pointes des feuilles à la même hauteur.

Epluchez finement le fond et faites cuire les artichauts en les recouvrant entièrement d'eau et en y ajoutant 3 cuillerées à soupe de jus de citron et 1 cuillerée à soupe de sel par litre d'eau. Après 20 à 40 mn de cuisson, vérifiez si les artichauts sont cuits, une feuille doit alors s'en détacher facilement. Le temps de cuisson dépend de la qualité, de l'origine et de la grosseur des artichauts. Faites refroidir les artichauts dans la passoire.

Mélangez l'huile avec le reste du jus de citron, salez et poivrez selon le goût. Coupez 2 oeufs en quartiers dans le sens de la longueur et coupez les 2 autres transversalement en rondelles. Coupez les artichauts en deux dans le sens de la longueur, ou en quatre, s'ils sont gros.

Otez le foin qui n'est pas comestible à l'aide d'une cuiller à café éffilée. Versez la sauce sur les artichauts. Disposez alternativement des morceaux d'artichaut et des quartiers d'oeuf sur un saladier, et garnissez de persil.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 4 à 6 artichauts moyens

- 8 cuillerées à soupe de jus de citron

- sel

- 4 cuillerées à soupe d'huile de maïs

- tabasco

- 4 oeufs durs écalés

- quelques branches de persil





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