Desserts
Ananas des tropiques
Préparation : Environ 30 mn, Macération : 30 mn, Réfrigération : 2 h
Coupez le chapeau de l'ananas, évidez-le sans percer la peau, ôtez la partie dure du centre et coupez la pulpe en
petits dés. Epluchez les bananes et les kiwis. Coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur, puis chaque rondelle en
quatre.
Mettez tous les fruits à macérer 30 mn dans le rhum. Fouettez la crème liquide en chantilly avec le sucre en poudre.
Incorporez délicatement les morceaux des fruits et le rhum dans la chantilly.
Garnissez l'ananas évidé avec cette préparation. Comme tout ne pourra pas entrer dans l'ananas, versez le surplus dans
une jatte. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures. Au moment de servir, présentez l'ananas et répartissez dans
des coupes individuelles. La jatte permettra aux plus gourmands de déguster une seconde tournée de ce succulent
dessert tropical.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 gros ananas mûr
- 2 bananes
- 3 kiwis
- 1 verre à liqueur de rhum
- 25 cl de crème liquide
- 150 g de sucre en poudre
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