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Desserts

Ananas des tropiques

Aspic de pommes au calvados

Bananes au curaçao

Bavarois aux fraises

Beignets de pommes croquants

Charlotte au chocolat

Charlotte des îles

Charlotte glacée aux abricots

Compote de figues à la menthe

Compote d'été

Compote meringuée

Coupe de pêches

Crème anglaise

Crème aux pruneaux et abricots

Crème glacée aux fruits confits

Crème patissière

Crème quatre couleurs

Croquettes de semoule

Dessert grenoblois

Flan à l'ananas

Flan à l'orange

Gâteau de semoule aux pêches

Gelée de pêches aux framboises

Glace aux marrons

Gratin de pommes aux amandes

île flottante à la prune

Melons en froid et chaud

Mousse au chocolat au café

Mousse au citron

Mousses de fraises

Omelette à l'abricot

Oranges soufflées

Pamplemousses en fraîcheur

Parfait aux framboises

Poires au tapioca

Rhubarbe aux pommes

Riz à la condé

Soufflé à la verveine

Soufflé aux cerises

Vacherin aux fraises

Desserts

Ananas des tropiques

Préparation : Environ 30 mn, Macération : 30 mn, Réfrigération : 2 h

Coupez le chapeau de l'ananas, évidez-le sans percer la peau, ôtez la partie dure du centre et coupez la pulpe en petits dés. Epluchez les bananes et les kiwis. Coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur, puis chaque rondelle en quatre.

Mettez tous les fruits à macérer 30 mn dans le rhum. Fouettez la crème liquide en chantilly avec le sucre en poudre. Incorporez délicatement les morceaux des fruits et le rhum dans la chantilly.

Garnissez l'ananas évidé avec cette préparation. Comme tout ne pourra pas entrer dans l'ananas, versez le surplus dans une jatte. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures. Au moment de servir, présentez l'ananas et répartissez dans des coupes individuelles. La jatte permettra aux plus gourmands de déguster une seconde tournée de ce succulent dessert tropical.


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES


- 1 gros ananas mûr

- 2 bananes

- 3 kiwis

- 1 verre à liqueur de rhum

- 25 cl de crème liquide

- 150 g de sucre en poudre





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