LA GASTRONOMIE
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Desserts

Ananas des tropiques

Aspic de pommes au calvados

Bananes au curaçao

Bavarois aux fraises

Beignets de pommes croquants

Charlotte au chocolat

Charlotte des îles

Charlotte glacée aux abricots

Compote de figues à la menthe

Compote d'été

Compote meringuée

Coupe de pêches

Crème anglaise

Crème aux pruneaux et abricots

Crème glacée aux fruits confits

Crème patissière

Crème quatre couleurs

Croquettes de semoule

Dessert grenoblois

Flan à l'ananas

Flan à l'orange

Gâteau de semoule aux pêches

Gelée de pêches aux framboises

Glace aux marrons

Gratin de pommes aux amandes

île flottante à la prune

Melons en froid et chaud

Mousse au chocolat au café

Mousse au citron

Mousses de fraises

Omelette à l'abricot

Oranges soufflées

Pamplemousses en fraîcheur

Parfait aux framboises

Poires au tapioca

Rhubarbe aux pommes

Riz à la condé

Soufflé à la verveine

Soufflé aux cerises

Vacherin aux fraises

Desserts

Glace aux marrons

Préparation : Environ 5 mn, Réfrigération : 3 h

Délayez la crème de marrons avec le lait. Ajoutez la crème fraîche légèrement battue. L'idéal pour confectionner cette glace aussi simple que succulente est de la tourner dans une sorbetière en respectant les instructions du fabricant de la machine.

Néanmoins, à défaut de sorbetière, versez la préparation dans un moule à manqué et placez au freezer pour au moins 3 heures. Démoulez avant de servir et décorez d'un peu de crème chantilly et de copeaux de chocolat ou de brisures de marrons glacés.

Votre glace aura une texture sans doute moins fine que tournée en sorbetière, mais la délicatesse de goût sera toujours là !


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES


- 1 grande boîte de crème de marrons

- 150 g de crème fraîche

- 50 cl de lait





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