Desserts
Charlotte glacée aux abricots
Préparation : Environ 30 mn, Réfrigération : 4 h
Faites tremper les fruits confits et les raisins secs dans un mélange de rhum et de jus d'orange, pendant 1 heure.
Dénoyautez les abricots. Passez-les au mixeur avec le sucre en poudre et le jus de citron jusqu'à obtenir une purée
bien homogène.
Incorporez la crème fouettée en chantilly, ainsi que les fruits confits et les raisins égouttés. Mélangez délicatement.
Imbibez les biscuits à la cuiller avec le jus de trempage des fruits confits. Tapissez les bords d'un moule à charlotte
avec des biscuits.
Versez la moitié de la préparation aux abricots. Disposez une rangée de biscuits, versez le reste de la préparation
et terminez par une rangée de biscuits. Placez pendant 3 heures au freezer. Démoulez et laissez 1 heure au réfrigérateur
avant de savourer.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 150 g de fruits confits
- 100 g de raisins secs
- 1 verre à liqueur de rhum
- 1 verre à liqueur de jus d'orange
- 1 kg d'abricots bien mûrs
- 300 g de sucre en poudre
- Le jus de 1 citron
- 15 cl de crème liquide
-30 biscuits à la cuiller
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