Desserts
Rhubarbe aux pommes
Préparation : Environ 20 mn, cuisson : 30 mn
Otez le trognon des pommes. Epluchez-les et coupez-les en quartiers. Faitez-les cuire 15 mn avec les deux verres d'eau.
Retirez les pommes. Egouttez-les mais conservez le jus de cuisson. Avec ce jus, faites un sirop en lui ajoutant le
sucre en poudre.
Coupez la rhubarbe en petits tronçons et faites-la cuire 15 mn dans le sirop. Sortez alors la rhubarbe avec une écumoire.
Faites réduire le sirop de cuisson jusqu'à une belle onctuosité.
Disposez les pommes dans un plat, les morceaux de rhubarbe par-dessus et nappez avec le sirop bien chaud. Dégustez sans
délai car ce dessert est encore plus délicat chaud que froid.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 4 pommes
- 2 verres d'eau
- 300 g de sucre en poudre
- 750 g de tiges de rhubarbe
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