LA GASTRONOMIE
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Desserts

Ananas des tropiques

Aspic de pommes au calvados

Bananes au curaçao

Bavarois aux fraises

Beignets de pommes croquants

Charlotte au chocolat

Charlotte des îles

Charlotte glacée aux abricots

Compote de figues à la menthe

Compote d'été

Compote meringuée

Coupe de pêches

Crème anglaise

Crème aux pruneaux et abricots

Crème glacée aux fruits confits

Crème patissière

Crème quatre couleurs

Croquettes de semoule

Dessert grenoblois

Flan à l'ananas

Flan à l'orange

Gâteau de semoule aux pêches

Gelée de pêches aux framboises

Glace aux marrons

Gratin de pommes aux amandes

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Melons en froid et chaud

Mousse au chocolat au café

Mousse au citron

Mousses de fraises

Omelette à l'abricot

Oranges soufflées

Pamplemousses en fraîcheur

Parfait aux framboises

Poires au tapioca

Rhubarbe aux pommes

Riz à la condé

Soufflé à la verveine

Soufflé aux cerises

Vacherin aux fraises

Desserts

Rhubarbe aux pommes

Préparation : Environ 20 mn, cuisson : 30 mn

Otez le trognon des pommes. Epluchez-les et coupez-les en quartiers. Faitez-les cuire 15 mn avec les deux verres d'eau. Retirez les pommes. Egouttez-les mais conservez le jus de cuisson. Avec ce jus, faites un sirop en lui ajoutant le sucre en poudre.

Coupez la rhubarbe en petits tronçons et faites-la cuire 15 mn dans le sirop. Sortez alors la rhubarbe avec une écumoire. Faites réduire le sirop de cuisson jusqu'à une belle onctuosité.

Disposez les pommes dans un plat, les morceaux de rhubarbe par-dessus et nappez avec le sirop bien chaud. Dégustez sans délai car ce dessert est encore plus délicat chaud que froid.


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES


- 4 pommes

- 2 verres d'eau

- 300 g de sucre en poudre

- 750 g de tiges de rhubarbe





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