LA GASTRONOMIE
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Desserts

Ananas des tropiques

Aspic de pommes au calvados

Bananes au curaçao

Bavarois aux fraises

Beignets de pommes croquants

Charlotte au chocolat

Charlotte des îles

Charlotte glacée aux abricots

Compote de figues à la menthe

Compote d'été

Compote meringuée

Coupe de pêches

Crème anglaise

Crème aux pruneaux et abricots

Crème glacée aux fruits confits

Crème patissière

Crème quatre couleurs

Croquettes de semoule

Dessert grenoblois

Flan à l'ananas

Flan à l'orange

Gâteau de semoule aux pêches

Gelée de pêches aux framboises

Glace aux marrons

Gratin de pommes aux amandes

île flottante à la prune

Melons en froid et chaud

Mousse au chocolat au café

Mousse au citron

Mousses de fraises

Omelette à l'abricot

Oranges soufflées

Pamplemousses en fraîcheur

Parfait aux framboises

Poires au tapioca

Rhubarbe aux pommes

Riz à la condé

Soufflé à la verveine

Soufflé aux cerises

Vacherin aux fraises

Desserts

Compote de figues à la menthe

Préparation : Environ 5 mn, Cuisson : 1 h 30

Mettez les figues dans une casserole. Couvrez-les d'eau. Ajoutez le jus des oranges, le zeste, le sucre en poudre et les feuilles de menthe. Faites cuire à couvert pendant 1 h 30 sur feu très doux.

En fin de cuisson, lorsque les figues sont bien gonflées, retirez les feuilles de menthe et achevez la cuisson à découvert pour réduire le sirop. Versez dans une jatte et décorez chaud ou froid, mais c'est encore tiède qu'il exprime le mieux ses arômes.


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES


- 400 g de figues sèches

- Le jus de 2 oranges

- Le zest râpé de 1 orange

- 120 g de sucre en poudre

- 6 feuilles de menthe

- Menthe pour le décor





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