Desserts
Gâteau de semoule aux pêches
Préparation : Environ 20 mn, cuisson : 40 mn
Faites bouillir le lait avec 60 g de sucre en poudre. Versez la semoule en pluie et cuisez 15 mn en remuant sans cesse.
Préchauffez le four à 210° (th-7). A la semoule, ajoutez le beurre, le zeste de citron, les jaunes des oeufs et les
blancs battus en neige. Mélangez délicatement.
Versez dans un moule à savarin (en couronne) que vous aurez caramélisé avec les 60 g de sucre en poudre restant et 2
cuillerées à soupe d'eau. Enfournez pour 30 mn au bain-marie.
Pendant ce temps, préparez la compote de pêches. Pour cela, pelez et dénoyautez les pêches. Faites-les cuire 10 mn
avec le sucre cristallisé à feu moyen. Ecrasez pour réduire en compote. Laissez refroidir gâteau et compote. Démoulez
la semoule sur un plat de service. Garnissez le centre avec la compote de pêches et savourez aussitôt.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 litre de lait
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de semoule
- 40 g de beurre
- Le zeste râpé de 1 citron
- 3 oeufs
- 1 kg de pêches
- 150 g de sucre cristallisé
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