Desserts
Crème patissière
Préparation : Environ 10 mn, cuisson : 10 mn
Faites bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, battez les oeufs, les jaunes d'oeufs avec la farine et le
sucre. Versez le lait bouillant, petit à petit, sur la préparation en tournant sans cesse.
Versez en casserole le tout et faites épaissir 10 mn sur feu très doux en remuant. Arrêtez la cuisson au premier bouillon.
Laissez refroidir. Retirez la vanille.
La crème pâtissière sert à garnir des gâteaux, des petits choux et à accompagner certains desserts aux fruits. C'est
aussi la base de certaines fondues sucrées. On peut la parfumer à volonté au café ou au cacao.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 litre de lait
- 120 g de farine
- 1 gousse de vanille fendue
- 2 oeufs entiers
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
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