LA GASTRONOMIE
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Desserts

Ananas des tropiques

Aspic de pommes au calvados

Bananes au curaçao

Bavarois aux fraises

Beignets de pommes croquants

Charlotte au chocolat

Charlotte des îles

Charlotte glacée aux abricots

Compote de figues à la menthe

Compote d'été

Compote meringuée

Coupe de pêches

Crème anglaise

Crème aux pruneaux et abricots

Crème glacée aux fruits confits

Crème patissière

Crème quatre couleurs

Croquettes de semoule

Dessert grenoblois

Flan à l'ananas

Flan à l'orange

Gâteau de semoule aux pêches

Gelée de pêches aux framboises

Glace aux marrons

Gratin de pommes aux amandes

île flottante à la prune

Melons en froid et chaud

Mousse au chocolat au café

Mousse au citron

Mousses de fraises

Omelette à l'abricot

Oranges soufflées

Pamplemousses en fraîcheur

Parfait aux framboises

Poires au tapioca

Rhubarbe aux pommes

Riz à la condé

Soufflé à la verveine

Soufflé aux cerises

Vacherin aux fraises

Desserts

Crème glacée aux fruits confits

Préparation : Environ 20 mn, Réfrigération : 3 heures

Fouettez la crème liquide en chantilly avec le sucre en poudre. Incorporez cette chantilly délicatement à la crème anglaise. Versez dans une jatte et mettez 1 heure au freezer.

Pendant ce temps, faites tremper les fruits confits dans le kirsch. Lorsque la glace commence à prendre, ajoutez les fruits confits et le kirsch. Remuez bien.

Remettez au freezer pour 2 heures, jusqu'à ce que la crème glacée soit parfaitement et uniformément prise. Vous pouvez la conserver un jour ou deux au freezer. Dans ce cas, sortez-la un moment avant de la servir pour qu'elle ne soit pas trop dure.


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES


- 25 cl de crème liquide

- 100 g de sucre en poudre

- 50 cl de crème anglaise

- 200 g de fruits confits en petits morceaux

- 2 cuillerées à soupe de kirsch





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