Desserts
Crème glacée aux fruits confits
Préparation : Environ 20 mn, Réfrigération : 3 heures
Fouettez la crème liquide en chantilly avec le sucre en poudre. Incorporez cette chantilly délicatement à la crème
anglaise. Versez dans une jatte et mettez 1 heure au freezer.
Pendant ce temps, faites tremper les fruits confits dans le kirsch. Lorsque la glace commence à prendre, ajoutez
les fruits confits et le kirsch. Remuez bien.
Remettez au freezer pour 2 heures, jusqu'à ce que la crème glacée soit parfaitement et uniformément prise. Vous
pouvez la conserver un jour ou deux au freezer. Dans ce cas, sortez-la un moment avant de la servir pour qu'elle ne soit
pas trop dure.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème anglaise
- 200 g de fruits confits en petits morceaux
- 2 cuillerées à soupe de kirsch
|