Desserts
Charlotte au chocolat
Préparation : Environ 30 mn, Réfrigération : 12 h
Faites fondre le chocolat avec le beurre, quand le mélange est bien lisse, ajoutez le sucre en poudre. Laissez fondre.
Incorporez hors du jeu les jaunes des oeufs puis les blancs battus en neige ferme. Imbibez les biscuits à la cuiller de café.
Tapissez les bords d'un moule à charlotte avec des biscuits. Versez une couche de préparation au chocolat, puis disposez une
rangée de biscuits, puis une nouvelle couche de chocolat, des biscuits et ainsi de suite en alternance jusqu'à épuisement
des ingrédients, en terminant par des biscuits.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Démoulez au moment de servir. Décorez le dessus avec des copeaux de
chocolat et régalez-vous aussitôt.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 36 biscuits à la cuiller
- 1 verre de café noir fort et sucré
- Copeaux de chocolat pour décorer
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