Desserts
Omelette à l'abricot
Préparation : Environ 10 mn, Cuisson : 10 mn
Préchauffez le four à 270° (th-9). Battez les blancs des oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Ajoutez-leur
les jaunes, la crème, le rhum et le sucre en poudre. Mélangez très délicatement. Faites chauffer le beurre dans une
poêle et faites cuire l'omelette comme une omelette ordinaire, environ 7 mn.
Garnissez le centre de l'omelette avec la confiture d'abricots, repliez l'omelette et faites-la glisser sur un plat
allant au four. Saupoudrez de sucre glace et mettez 3 mn dans le four bien chaud.
Dégustez immédiatement. En variante, vous pouvez ne pas mettre de rhum dans l'omelette, mais la flambée au rhum sur
table.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillerées à soupe de rhum
- 30 g de beurre
- 150 g de confiture d'abricots
- 50 g de sucre glace
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