Desserts
Aspic de pommes au calvados
Préparation : Environ 20 mn, Cuisson : 3 h, Réfrigération : 12 h
Retirez le trognon des pommes. Pelez-les et coupez-les en fines lamelles. Mettez-les dans une cocotte avec le sucre,
le jus de citron et le calvados. Couvrez et faites cuir 3 heures à feu très doux.
En fin de cuisson, incorporez le beurre en petits morceaux. Versez dans un moule à charlotte bien beurré ou dans un
autre type de moule : moule à manqué, moule en couronne. Placez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
Démoulez avant de servir et de savourer nature ou nappé d'une crème anglaise parfumée au calvados.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1,5 kg de pommes
- 350 g de sucre en poudre
- Le jus de 1 citron
- 1 verre à liqueur de calvados
- 60 g de beurre
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