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Desserts

Ananas des tropiques

Aspic de pommes au calvados

Bananes au curaçao

Bavarois aux fraises

Beignets de pommes croquants

Charlotte au chocolat

Charlotte des îles

Charlotte glacée aux abricots

Compote de figues à la menthe

Compote d'été

Compote meringuée

Coupe de pêches

Crème anglaise

Crème aux pruneaux et abricots

Crème glacée aux fruits confits

Crème patissière

Crème quatre couleurs

Croquettes de semoule

Dessert grenoblois

Flan à l'ananas

Flan à l'orange

Gâteau de semoule aux pêches

Gelée de pêches aux framboises

Glace aux marrons

Gratin de pommes aux amandes

île flottante à la prune

Melons en froid et chaud

Mousse au chocolat au café

Mousse au citron

Mousses de fraises

Omelette à l'abricot

Oranges soufflées

Pamplemousses en fraîcheur

Parfait aux framboises

Poires au tapioca

Rhubarbe aux pommes

Riz à la condé

Soufflé à la verveine

Soufflé aux cerises

Vacherin aux fraises

Desserts

Charlotte des îles

Préparation : Environ 30 mn, Réfrigération : 12 h

Epluchez et dénoyautez les mangues. Coupez-les en petits cubes. Fouettez la crème en chantilly. Ajoutez-lui le sucre, puis les cubes de mangue. Imbibez les biscuits à la cuiller d'un mélange de rhum et d'eau. Tapissez les bords d'un moule à charlotte avec des biscuits.

Versez une couche de chantilly à la mangue, puis disposez une rangée de biscuits, puis une couche de confiture, puis des biscuits et ainsi de suite en alternance jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une rangée de biscuits.

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Démoulez au moment de servir et décorez le sommet d'un peu de chantilly et de tranches de mangue. Savourez bien vite.


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES


- 2 mangues

- 250 g de crème liquide

- 150 g de sucre

- 2 cuillerées à soupe de rhum

- 2 cuillerées à soupe d'eau

- 36 biscuits à la cuiller

- 1 pot de confitures de mangues





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