LA GASTRONOMIE
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Desserts

Ananas des tropiques

Aspic de pommes au calvados

Bananes au curaçao

Bavarois aux fraises

Beignets de pommes croquants

Charlotte au chocolat

Charlotte des îles

Charlotte glacée aux abricots

Compote de figues à la menthe

Compote d'été

Compote meringuée

Coupe de pêches

Crème anglaise

Crème aux pruneaux et abricots

Crème glacée aux fruits confits

Crème patissière

Crème quatre couleurs

Croquettes de semoule

Dessert grenoblois

Flan à l'ananas

Flan à l'orange

Gâteau de semoule aux pêches

Gelée de pêches aux framboises

Glace aux marrons

Gratin de pommes aux amandes

île flottante à la prune

Melons en froid et chaud

Mousse au chocolat au café

Mousse au citron

Mousses de fraises

Omelette à l'abricot

Oranges soufflées

Pamplemousses en fraîcheur

Parfait aux framboises

Poires au tapioca

Rhubarbe aux pommes

Riz à la condé

Soufflé à la verveine

Soufflé aux cerises

Vacherin aux fraises

Desserts

Coupes de pêches

Préparation : Environ 20 mn, Réfrigération : 1 h

Epluchez les pêches après les avoir plongées 2 mn dans de l'eau bouillante pour faciliter l'opération. Coupez-les en deux et retirez le noyau.

Faites fondre la gelée de cassis avec la crème de cassis. Faites griller les amandes en les passant 2 mn dans une poêle anti-adhésive chaude. Répartissez la crème anglaise en six coupes individuelles.

Disposez deux demi-pêches dans chaque coupe. Nappez avec la gelée de cassis. Parsemez d'amandes grillées et placez au réfrigérateur pour 1 h avant de savourer.


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES


- 6 pêches

- 150 g de gelée de cassis

- 1 verre à liqueur de crème de cassis

- 75 g d'amandes effilées

- 60 cl de crème anglaise





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