LA GASTRONOMIE
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Desserts

Ananas des tropiques

Aspic de pommes au calvados

Bananes au curaçao

Bavarois aux fraises

Beignets de pommes croquants

Charlotte au chocolat

Charlotte des îles

Charlotte glacée aux abricots

Compote de figues à la menthe

Compote d'été

Compote meringuée

Coupe de pêches

Crème anglaise

Crème aux pruneaux et abricots

Crème glacée aux fruits confits

Crème patissière

Crème quatre couleurs

Croquettes de semoule

Dessert grenoblois

Flan à l'ananas

Flan à l'orange

Gâteau de semoule aux pêches

Gelée de pêches aux framboises

Glace aux marrons

Gratin de pommes aux amandes

île flottante à la prune

Melons en froid et chaud

Mousse au chocolat au café

Mousse au citron

Mousses de fraises

Omelette à l'abricot

Oranges soufflées

Pamplemousses en fraîcheur

Parfait aux framboises

Poires au tapioca

Rhubarbe aux pommes

Riz à la condé

Soufflé à la verveine

Soufflé aux cerises

Vacherin aux fraises

Desserts

Bananes au curaçao

Préparation : Environ 5 mn, Cuisson : 10 mn

Epluchez les bananes, faites-les dorer 5 mn dans une poêle avec le beurre. Ajoutez alors le sucre, le jus d'orange et le jus de citron. Laissez encore cuire 5 mn pour réduire le sirop.

Dressez sur un plat de service. Faites chauffer le curaçao dans une cassolette. Apportez le plat de bananes sur table, nappez avec le curaçao chaud et flambez.

Un régal pour les yeux, les narines et les papilles.


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES


- 6 bananes assez mûres

- 50 g de beurre

- 100 g de sucre

- Le jus de 1 orange et le jus de 1 citron

- 2 verres à liqueur de curaçao blanc (ou de Cointreau)





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