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Desserts

Ananas des tropiques

Aspic de pommes au calvados

Bananes au curaçao

Bavarois aux fraises

Beignets de pommes croquants

Charlotte au chocolat

Charlotte des îles

Charlotte glacée aux abricots

Compote de figues à la menthe

Compote d'été

Compote meringuée

Coupe de pêches

Crème anglaise

Crème aux pruneaux et abricots

Crème glacée aux fruits confits

Crème patissière

Crème quatre couleurs

Croquettes de semoule

Dessert grenoblois

Flan à l'ananas

Flan à l'orange

Gâteau de semoule aux pêches

Gelée de pêches aux framboises

Glace aux marrons

Gratin de pommes aux amandes

île flottante à la prune

Melons en froid et chaud

Mousse au chocolat au café

Mousse au citron

Mousses de fraises

Omelette à l'abricot

Oranges soufflées

Pamplemousses en fraîcheur

Parfait aux framboises

Poires au tapioca

Rhubarbe aux pommes

Riz à la condé

Soufflé à la verveine

Soufflé aux cerises

Vacherin aux fraises

Desserts

Soufflé à la verveine

Préparation : Environ 30 mn, cuisson : 30 mn

Préchauffez le four à 210° (th-7). Délayez la fécule dans un peu de lait, puis versez-la dans le reste du lait. Portez ce lait à ébullition avec le sucre et le zeste râpé, jusqu'à ce qu'il épaississe.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs un par un, puis les blancs battus en neige ferme. Incorporez déclicatement la liqueur de verveine. Versez dans un moule à soufflé beurré et saupoudré d'un peu de sucre.

Enfournez pour 30 mn. Dégustez dès la sortie du four. Une grande finesse de saveur et de texture !


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES


- 40 g de fécule de pomme de terre

- 0,5 litre de lait

- 100 g de sucre

- Le zeste râpé de 1 citron

- 6 oeufs

- 1 verre à liqueur de verveine





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