Desserts
Compote d'été
Préparation : Environ 20 mn, Cuisson : 5 mn
Equeutez et denoyautez les cerises. Egrappez cassis et groseilles. Equeutez les fraises et les framboises. Evitez de
laver les fruits, à moins qu'ils ne soient vraiment trop sales. Faites bouillir l'eau avec le sucre et l'eau-de-vie
de framboises.
Mettez les cerises. Laissez cuire 2 mn. Ajoutez les fraises, laissez cuire encore 1 mn. Ajoutez cassis, groseilles et
framboises et laissez encore cuire 2 mn. Cette compote se déguste tiède, nappée avec une crème anglaise ou froide,
arrosée d'un filet de jus de citron.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 200 g de cerises
- 200 g de cassis
- 200 g de groseilles
- 200 g de fraises
- 200 g de framboises
- 20 cl d'eau
- 200 g de sucre
- 2 cuillerées à soupe d'eau-de-vie de framboises.
|