LA GASTRONOMIE
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Desserts

Ananas des tropiques

Aspic de pommes au calvados

Bananes au curaçao

Bavarois aux fraises

Beignets de pommes croquants

Charlotte au chocolat

Charlotte des îles

Charlotte glacée aux abricots

Compote de figues à la menthe

Compote d'été

Compote meringuée

Coupe de pêches

Crème anglaise

Crème aux pruneaux et abricots

Crème glacée aux fruits confits

Crème patissière

Crème quatre couleurs

Croquettes de semoule

Dessert grenoblois

Flan à l'ananas

Flan à l'orange

Gâteau de semoule aux pêches

Gelée de pêches aux framboises

Glace aux marrons

Gratin de pommes aux amandes

île flottante à la prune

Melons en froid et chaud

Mousse au chocolat au café

Mousse au citron

Mousses de fraises

Omelette à l'abricot

Oranges soufflées

Pamplemousses en fraîcheur

Parfait aux framboises

Poires au tapioca

Rhubarbe aux pommes

Riz à la condé

Soufflé à la verveine

Soufflé aux cerises

Vacherin aux fraises

Desserts

Compote d'été

Préparation : Environ 20 mn, Cuisson : 5 mn

Equeutez et denoyautez les cerises. Egrappez cassis et groseilles. Equeutez les fraises et les framboises. Evitez de laver les fruits, à moins qu'ils ne soient vraiment trop sales. Faites bouillir l'eau avec le sucre et l'eau-de-vie de framboises.

Mettez les cerises. Laissez cuire 2 mn. Ajoutez les fraises, laissez cuire encore 1 mn. Ajoutez cassis, groseilles et framboises et laissez encore cuire 2 mn. Cette compote se déguste tiède, nappée avec une crème anglaise ou froide, arrosée d'un filet de jus de citron.


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES


- 200 g de cerises

- 200 g de cassis

- 200 g de groseilles

- 200 g de fraises

- 200 g de framboises

- 20 cl d'eau

- 200 g de sucre

- 2 cuillerées à soupe d'eau-de-vie de framboises.





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