Desserts
Poires au tapioca
Préparation : Environ 20 mn, cuisson : 30 mn
Epluchez les poires et coupez-les en gros morceaux. Faites-les revenir dans une poêle dans le beurre chaud. Sitôt qu'elles
sont dorées, saupoudrez les poires de sucre roux et laissez cuire 5 mn en remuant souvent. Préchauffez le four à 210° (th-7).
Faites bouillir le lait avec la vanille fendue en deux. Dès qu'il bout, versez le tapioca en pluie dedans et tournez
sans cesse sur feu doux avec une cuiller bois pendant 5 mn. A mi-cuisson, ajoutez la moitié du sucre en poudre (40g) et
retirez la vanille en fin de cuisson.
Hors du feu, ajoutez les jaunes des oeufs, puis les blancs battus en neige avec le reste du sucre (40g). Mélangez le
tout délicatement. Dans un moule à manqué beurré, versez la moitié de cette préparation au tapioca, étalez les poires
dessus et couvrez avec le reste du tapioca. Enfournez pour 20 mn et savourez chaud.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 6 poires
- 30 g de beurre
- 100 g de sucre roux en poudre
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 60 g de tapioca
- 80 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
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