Desserts
Crème quatre couleurs
Préparation : Environ 10 mn, cuisson : 10 mn
Faites bouillir le lait. Dans un saladier, battez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre et la farine. Versez
le lait bouillant par-dessus. Mélangez. Transvasez dans une casserole et faites épaissir pendant 10 mn environ sur feu
très doux.
Répartissez la préparation en quatre bols. Dans l'un mettez le café, dans un autre le cacao, dans le troisième le
caramel et la vanille dans le dernier.
A ce moment, vous aurez besoin de l'assistance d'une autre personne car vous devrez verser les quatres crèmes en même
temps dans une grande coupe, ce qui implique 4 mains. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 litre de lait
- 2 oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1 cuillerée à café d'extrait de café
- 1 cuillerée à soupe de cacao noir
- 1 cuillerée à soupe de caramel liquide
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
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