LA GASTRONOMIE
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Desserts

Ananas des tropiques

Aspic de pommes au calvados

Bananes au curaçao

Bavarois aux fraises

Beignets de pommes croquants

Charlotte au chocolat

Charlotte des îles

Charlotte glacée aux abricots

Compote de figues à la menthe

Compote d'été

Compote meringuée

Coupe de pêches

Crème anglaise

Crème aux pruneaux et abricots

Crème glacée aux fruits confits

Crème patissière

Crème quatre couleurs

Croquettes de semoule

Dessert grenoblois

Flan à l'ananas

Flan à l'orange

Gâteau de semoule aux pêches

Gelée de pêches aux framboises

Glace aux marrons

Gratin de pommes aux amandes

île flottante à la prune

Melons en froid et chaud

Mousse au chocolat au café

Mousse au citron

Mousses de fraises

Omelette à l'abricot

Oranges soufflées

Pamplemousses en fraîcheur

Parfait aux framboises

Poires au tapioca

Rhubarbe aux pommes

Riz à la condé

Soufflé à la verveine

Soufflé aux cerises

Vacherin aux fraises

Desserts

Crème quatre couleurs

Préparation : Environ 10 mn, cuisson : 10 mn

Faites bouillir le lait. Dans un saladier, battez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre et la farine. Versez le lait bouillant par-dessus. Mélangez. Transvasez dans une casserole et faites épaissir pendant 10 mn environ sur feu très doux.

Répartissez la préparation en quatre bols. Dans l'un mettez le café, dans un autre le cacao, dans le troisième le caramel et la vanille dans le dernier.

A ce moment, vous aurez besoin de l'assistance d'une autre personne car vous devrez verser les quatres crèmes en même temps dans une grande coupe, ce qui implique 4 mains. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer.


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES


- 1 litre de lait

- 2 oeufs

- 3 jaunes d'oeufs

- 150 g de sucre en poudre

- 50 g de farine

- 1 cuillerée à café d'extrait de café

- 1 cuillerée à soupe de cacao noir

- 1 cuillerée à soupe de caramel liquide

- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille





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