Desserts
Ile flottante à la prune
Préparation : Environ 15 mn, cuisson : 45 mn
Préchauffez le four à 180° (th-6). Battez les blancs des oeufs en neige très ferme. Ajoutez-leur la moitié du sucre
(75g). Incorporez-leur délicatement la confiture de prunes. Caramélisez un moule à charlotte avec le sucre restant (75g)
et 2 cuillerées à soupe d'eau.
Versez la préparation dedans. Enfournez au bain-marie pendant 45 mn. Laissez refroidir l'île flottante. Démoulez-là
dans un plat creux. Versez la crème anglaise par-dessus.
Lorsqu'il est bien réussi, cet entremets flotte sur la crème, d'où son nom. Un peu délicat à préparer, l'île flottante
est aussi l'un des desserts les plus prestigieux.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 6 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g de confiture de prunes
- 75 cl de crème anglaise
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