Desserts
Soufflé aux cerises
Préparation : Environ 20 mn, cuisson : 25 mn
Préchauffez le four à 180 ° (th-6). Dénoyautez les cerises. Faites-les cuire 5 mn en casserole avec le vin rouge et 100g
de sucre en poudre. Dans un bol, battez les jaunes des oeufs avec le reste du sucre (50g) pour blanchir le mélange
et le rendre mousseux.
Battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez le sucre vanillé. Mélangez délicatement les blancs et les jaunes avec
une spatule en bois. Retirez les cerises de leur sirop et mettez-les dans un moule à soufflé beurré. Versez la
préparation par-dessus, saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 20 mn.
Dégustez dès la sortie du four accompagné du sirop de cerises réduit. Ne comportant ni de fécule ni de farine, ce
soufflé cuit moins longtemps et se révèle d'une merveilleuse légèreté. Il est aussi un peu plus délicat à réussir
parfaitement. Si vous ne vous sentez pas sûr de vous, ajoutez 20 g de maïzena.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 500 g de cerises
- 10 cl de vin rouge
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre glace
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