La cuisine de tradition - Hors-d'oeuvre
Avocat aux crevettes
Préparation : Environ 30 mn
Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur et retirez-en les noyaux et les membranes. Lavez et épluchez
les crevettes fraîches. Si elles sont en boîte, laissez-les égoutter. Hachez les olives.
Enlevez la plus grande partie de la chair des avocats et écrasez-la à la fourchette. Arrosez les avocats creusés de
quelques gouttes de jus de citron. Mélangez le reste du jus avec l'huile et salez légèrement.
Versez les crevettes, les olives, la chair d'avocat ainsi que la sauce dans une terrine et mélangez soigneusement le
tout.
Remplissez les avocats creusés avec cette préparation et parsemez-les d'un peu de paprika. Accompagnez d'une baguette
croquante.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 avocats
- 150 g de crevettes
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- Le jus d'un citron
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Paprika doux
|