LA GASTRONOMIE
Recettes - menus - ingrédients



Accueil

La cuisine de tradition

Introduction
Hors-d'oeuvre

Les Salades de légende

Introduction
Les diverses salades
Termes culinaires

Poissons et fruits de mer

Introduction
Poissons et fruits de mer

Divers Desserts

Introduction
Les divers desserts

Les Vins

Vins de Bordeaux

Pros de la Gastronomie

Traiteurs

    - Par Nom
    - Par Ville

Epiceries fines

    - Par Nom
    - Par Ville

Produits exotiques

    - Par Nom
    - Par Ville


 
Hors-d'oeuvre

Hors d'oeuvre variés

Toasts à la crème d'avocat

Avocat aux crevettes

Avocat Bonaparte

Filets de hareng à l'estragon

Mousse de jambon à la sauce Béchamel

Pâté de poulet et Jambon

Aspic de foie d'oie

Jambon de Prague ou de bohème

Pâte à pain

Cuisses de grenouilles en gelée

Crevettes au gratin

Huîtres à la sauce Mornay

Coquilles Saint-Jacques gratinées

Escargots de la Saint-Jean

Escargots à la grand-mère

Escargots à la bourguignonne

Quenelles de poulet

Bouchées à la reine

Beignets de poulet et de jambon

Oeufs à la parisienne

Quiche au fromage

Artichauts à la parisienne

Artichauts Sagan

Fonds d'artichauts farcis

Tartelettes Argenteuil

Omelette niçoise

Omelette au fromage

Toasts aux champignons

La cuisine de tradition - Hors-d'oeuvre

Avocat aux crevettes

Préparation : Environ 30 mn

Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur et retirez-en les noyaux et les membranes. Lavez et épluchez les crevettes fraîches. Si elles sont en boîte, laissez-les égoutter. Hachez les olives.

Enlevez la plus grande partie de la chair des avocats et écrasez-la à la fourchette. Arrosez les avocats creusés de quelques gouttes de jus de citron. Mélangez le reste du jus avec l'huile et salez légèrement.

Versez les crevettes, les olives, la chair d'avocat ainsi que la sauce dans une terrine et mélangez soigneusement le tout.

Remplissez les avocats creusés avec cette préparation et parsemez-les d'un peu de paprika. Accompagnez d'une baguette croquante.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 2 avocats

- 150 g de crevettes

- 50 g d'olives vertes dénoyautées

- Le jus d'un citron

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- Sel

- Paprika doux





   Contact Actuellement 1 vis. sur le site la.gastronomie