La cuisine de tradition - Hors-d'oeuvre
Toasts à la crème d'avocat
Préparation : Environ 20 mn
Faites griller les tranches de pain de part et d'autre et coupez-en les croûtes. Coupez les avocats en deux dans le
sens de la longueur, retirez les noyaux ainsi que la membrane brune qui les entoure, et séparez la chair du fruit de
sa peau.
Découpez le fromage en petits morceaux et passez la chair d'avocat et le fromage au mixeur jusqu'à l'obtention d'une
crème lisse. Tartinez le pain grillé avec la crème d'avocat, plongez pendant quelques instants un couteau dans de
l'eau chaude, puis coupez les toasts en deux selon la diagonale.
Variante :
Ouvrez et videz les avocats comme décrit plus haut. Ecrasez la chair à la fourchette de façon qu'il reste des petites
particules de fruits. Ajoutez-y 2 cuillerées à soupe de mayonnaise et 2 cuillerées à soupe de jus de citron.
Partagez ce mélange en deux. Etendez la première moitié en couche mince sur des toasts carrés ou des morceaux de pain
grillé. Emiettez 40 g de bacon frit et croquant sur les toasts garnis.
Emincez une tranche d'ananas en boîte, ajoutez-la à la crème d'avocat que vous avez réservée. Répartissez ce nouveau
mélange sur les toasts. Garnissez d'un peu de persil ou de concentré de tomates.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 avocats
- 100 g de gorgonzola
- 4 tranches de pain blanc
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