La cuisine de tradition - Hors-d'oeuvre
Fonds d'artichauts Farcis
Préparation : Environ 15 mn
Faites égoutter les fonds d'artichauts. Passez la viande au hachoir (grille fine), et mélangez-la avec l'oignon, l'oeuf,
la crème et le persil dans une terrine. Relevez de poivre et de sel. Préchauffez le gril. Remplissez les fonds
d'artichats avec le mélange et passez-les 5 mn au-dessous du gril. Servez.
Pour les fonds d'artichauds au crabe, laissez égoutter 8 fonds d'artichauts et le contenu d'une petite boîte de
mandarines. Emincez la moitié des mandarines. Enlevez les cartilages du contenu d'une petite boîte de crabe.
Mélangez 2,5 dl de sauce béchamel épaisse (voir onglet) aux mandarines émincées au crabe. Remplissez les fonds
d'artichauts avec cette préparation et parsemez de 4 cuillerées à soupe de fromage râpé. Garnissez le plat avec le
reste des mandarines et mettez le tout à chauffer au four (220°C).
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 8 fonds d'artichauts
- 250 g de boeuf maigre
- 1 petit oignon haché
- 1 oeuf
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- poivre, sel
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