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Hors-d'oeuvre
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La cuisine de tradition - Hors-d'oeuvre
Beignets de poulet et de jambon
Préparation : Environ 60 mn, cuisson : 30 mn
Commencez par préparer la pâte à beignet. Mettez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et portez lentement
à ébullition. Dès que l'eau commence à bouillir, versez-y la farine en une fois. Tournez dans la préparation jusqu'à
ce qu'elle forme une boule qui se détache du fond de la casserole. Retirez-la du feu et incorporez un à un les oeufs
dans la pâte. Continuez à tourner jusqu'à ce que tous les oeufs soient bien absorbés par la pâte.
La pâte doit devenir bien lisse, assez épaisse tout en restant fluide. Si elle semble trop épaisse, ajoutez un oeuf
supplémentaire. Coupez le poulet cuit et le jambon en très petit dés. Ajoutez-y le fromage râpé et le pain trempé
dans du lait et bien pressé. Travaillez le tout en une masse homogène, salez et poivrez à volonté.
Formez des boulettes d'environ 2 cm de diamètre. Réchauffez l'huile de friture. Tournez les boulettes dans la farine,
puis plongez-les dans la pâte à beignets et ensuite dans la friture. N'en mettez pas trop à la fois dans la friteuse.
Retirez-les de l'huile lorsqu'ils sont bien dorés et gonflés. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant et
servez-les bien chauds.
Vous pouvez servir comme vin un simple Bordeaux ou un Mâcon rouge.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2,5 dl d'eau
- 60 g de beurre
- 150 g de farine
- 5 oeufs
- 150 g de poulet rôti ou bouilli
- 100 g de jambon cuit maigre
- 80 g de gruyère râpé
- 60 g de pain blanc rassis sans croûtes
- 2 dl de lait
- 1 cuillerée à soupe de farine
- poivre et sel
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