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La cuisine de tradition - Hors-d'oeuvre

Jambon de Prague ou de Bohème

Préparation : Environ 20 mn, Cuisson : 40 mn

Si nécessaire, coupez les couennes et le gras du jambon. Préparez le pain (voir onglet). Etendez la pâte sur une surface préalablement farinée jusqu'à une épaisseur de 0,5 cm. Préchauffez le four.

Déposez le jambon sur la pâte et enveloppez-le dans celle-ci. Fermez les soudures avec un peu d'eau afin qu'elles soient bien étanches. Enduisez la partie supèrieur et les côtés de la pâte avec de l'oeuf battu.

Perforez la pâte à l'aide d'une fourchette pour permettre à la vapeur de s'échapper. Disposez le jambon sur la lèchefrite et glissez celle-ci au milieu du four.

Lorsque la préparation est bien dorée, sortez-la du four et, pour éviter que la pâte ne s'effrite, laissez refroidir 5 mn avant de découper. Servez le jambon chaud ou tiède, accompagné d'une sauce au porto.

Pour préparer la sauce au porto, prenez une sauce bordelaise (voir onglet). Laissez réduire cette sauce à feu doux pendant une dizaine de minutes. Retirez la casserole du feu et incorporez un verre de porto rouge à la sauce. Un topaze brûlé, ou porto tawny, est tout indiqué pour cette préparation en raison de sa saveur généreuse et de sa robe sombre.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 600 g de jambon de Prague

- 250 g de pâte à pain

- 1 oeuf battu

- 50 g de farine





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