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Hors-d'oeuvre
Hors d'oeuvre variés
Toasts à la crème d'avocat
Avocat aux crevettes
Avocat Bonaparte
Filets de hareng à l'estragon
Mousse de jambon à la sauce Béchamel
Pâté de poulet et Jambon
Aspic de foie d'oie
Jambon de Prague ou de bohème
Pâte à pain
Cuisses de grenouilles en gelée
Crevettes au gratin
Huîtres à la sauce Mornay
Coquilles Saint-Jacques gratinées
Escargots de la Saint-Jean
Escargots à la grand-mère
Escargots à la bourguignonne
Quenelles de poulet
Bouchées à la reine
Beignets de poulet et de jambon
Oeufs à la parisienne
Quiche au fromage
Artichauts à la parisienne
Artichauts Sagan
Fonds d'artichauts farcis
Tartelettes Argenteuil
Omelette niçoise
Omelette au fromage
Toasts aux champignons
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La cuisine de tradition - Hors-d'oeuvre
Jambon de Prague ou de Bohème
Préparation : Environ 20 mn, Cuisson : 40 mn
Si nécessaire, coupez les couennes et le gras du jambon. Préparez le pain (voir onglet). Etendez la pâte sur une
surface préalablement farinée jusqu'à une épaisseur de 0,5 cm. Préchauffez le four.
Déposez le jambon sur la pâte et enveloppez-le dans celle-ci. Fermez les soudures avec un peu d'eau afin qu'elles
soient bien étanches. Enduisez la partie supèrieur et les côtés de la pâte avec de l'oeuf battu.
Perforez la pâte à l'aide d'une fourchette pour permettre à la vapeur de s'échapper. Disposez le jambon sur la
lèchefrite et glissez celle-ci au milieu du four.
Lorsque la préparation est bien dorée, sortez-la du four et, pour éviter que la pâte ne s'effrite, laissez refroidir
5 mn avant de découper. Servez le jambon chaud ou tiède, accompagné d'une sauce au porto.
Pour préparer la sauce au porto, prenez une sauce bordelaise (voir onglet). Laissez réduire cette sauce à feu doux
pendant une dizaine de minutes. Retirez la casserole du feu et incorporez un verre de porto rouge à la sauce. Un
topaze brûlé, ou porto tawny, est tout indiqué pour cette préparation en raison de sa saveur généreuse et de sa
robe sombre.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 600 g de jambon de Prague
- 250 g de pâte à pain
- 1 oeuf battu
- 50 g de farine
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