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La cuisine de tradition - Hors-d'oeuvre

Escargots à la bourguignonne

Préparation : Environ 30 mn, Cuisson : 20 mn

Nettoyez l'oignon, râpez-le ou hachez-le très finement. Battez le beurre en crème et ajoutez-y l'oignon et l'air pressé, puis le persil, le thym ainsi que du sel et du poivre à volonté. Mélangez soigneusement tous ces ingrédients.

Goûtez ce beurre d'escargot et relevez-le de quelques gouttes de jus de citron. Nettoyez les escargots, laissez-les dégorger. Laissez-les égoutter. Préchauffez le four et glissez la grille au milieu. Introduisez une noisette de beurre d'escargot dans les coquilles, puis un escargot et obturez les coquilles de beurre d'escargot.

Disposez une douzaine de coquilles sur chaque assiette, ouverture sur le dessus, et glissez les assiettes au four. Servez dès la sortie du four, accompagné d'une baguette et de vin blanc.

Les escargots de bourgogne, à la coquille blond-roux, sont mondialement célèbres. De quelque façon qu'on les accomode, ils constituent toujours un mets savoureux.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 1 gros oignon

- 300 g de beurre ramolli

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillerées à soupe de persil haché menu

- 1 pincée de thym

- Poivre noir, sel

- Quelques gouttes de jus de citron

- 4 douzaines de coquilles d'escargots

- 4 douzaines d'escargots de Bourgogne





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