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Omelette au fromage

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La cuisine de tradition - Hors-d'oeuvre

Tartelettes Argenteuil

Préparation : Environ 10 mn, cuisson : 40 mn, cuisson au four : 10 mn

Epluchez les asperges, lavez-les et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau salée. Préchauffez le four pendant 10 mn. Faites égoutter les asperges dans une passoire. Coupez les pointes d'asperges et réduisez le reste en purée à l'aide d'un mixeur.

Si cette purée semble trop liquide, laissez-là réduire quelques instants. Ajoutez-y la moitié du beurre. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faitez-y rapidement dorer les pointes d'asperges. Remplissez les tartelettes avec la purée d'asperges, disposez les pointes d'asperges par-dessus en guise de garniture. Posez les tartelettes sur la lèche-frite et glissez celle-ci au milieu du four. Servez bien chaud.

Les asperges fraîches peuvent être remplacées par des asperges surgelées ou en boîte. Dans ce cas, vous obtenez cependant moins de purée, et le goût du légume n'est pas aussi fin. Ce goût peut cependant être amélioré en ajoutant un peu de sauce Mornay (voir onglet) à la purée d'asperges.

Parmi toutes les variétés d'asperges, c'est certainement l'asperge d'Argenteuil qui est la plus renommée. Les asperges du Val de Loire, du Rhône et de Belgique sont également trés appréciées.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 12 tartelettes ou croustades en pâte feuilletée

- 700 g d'asperges fraîches

- 60 g de beurre

- Noix de muscade

- Sel





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