Desserts
Croquettes de semoule
Préparation : Environ 15 mn, cuisson : 15 mn
Faites bouillir le lait avec le sucre. Ajoutez la semoule en pluie. Laissez cuire 14 mn en tournant sans cesse. Hors
du feu, ajoutez le beurre, le zeste d'orange râpé, le sel et les jaunes des oeufs. Incorporez ensuite les blancs battus
en neige.
Laissez refroidir. Formez des boulettes de la taille d'une grosse noix. Aplatissez-les. Roulez-les dans la farine.
Faites-les frire 1 mn dans l'huile bouillante. Egouttez sur un papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace et savourez toutes chaudes avec une crème anglaise.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 litre de lait
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de semoule
- 50 g de beurre
- Le zeste de 1 orange râpé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- Farine, huile de friture
- Sucre glace
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