LA GASTRONOMIE
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Desserts

Ananas des tropiques

Aspic de pommes au calvados

Bananes au curaçao

Bavarois aux fraises

Beignets de pommes croquants

Charlotte au chocolat

Charlotte des îles

Charlotte glacée aux abricots

Compote de figues à la menthe

Compote d'été

Compote meringuée

Coupe de pêches

Crème anglaise

Crème aux pruneaux et abricots

Crème glacée aux fruits confits

Crème patissière

Crème quatre couleurs

Croquettes de semoule

Dessert grenoblois

Flan à l'ananas

Flan à l'orange

Gâteau de semoule aux pêches

Gelée de pêches aux framboises

Glace aux marrons

Gratin de pommes aux amandes

île flottante à la prune

Melons en froid et chaud

Mousse au chocolat au café

Mousse au citron

Mousses de fraises

Omelette à l'abricot

Oranges soufflées

Pamplemousses en fraîcheur

Parfait aux framboises

Poires au tapioca

Rhubarbe aux pommes

Riz à la condé

Soufflé à la verveine

Soufflé aux cerises

Vacherin aux fraises

Desserts

Croquettes de semoule

Préparation : Environ 15 mn, cuisson : 15 mn

Faites bouillir le lait avec le sucre. Ajoutez la semoule en pluie. Laissez cuire 14 mn en tournant sans cesse. Hors du feu, ajoutez le beurre, le zeste d'orange râpé, le sel et les jaunes des oeufs. Incorporez ensuite les blancs battus en neige.

Laissez refroidir. Formez des boulettes de la taille d'une grosse noix. Aplatissez-les. Roulez-les dans la farine. Faites-les frire 1 mn dans l'huile bouillante. Egouttez sur un papier absorbant.

Saupoudrez de sucre glace et savourez toutes chaudes avec une crème anglaise.


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES


- 1 litre de lait

- 125 g de sucre en poudre

- 125 g de semoule

- 50 g de beurre

- Le zeste de 1 orange râpé

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- Farine, huile de friture

- Sucre glace





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