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Merlan au naturel
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Poissons et fruits de mer
Merlan au naturel
Préparation : Environ 20 mn, cuisson : 30 mn
Lavez les poissons, enlevez la petite peau noire de la cavité ventrale. Coupez les nageoires de la queue vers la tête.
A l'aide d'un couteau tranchant, pratiquez une entaille de 3 cm de profondeur de chaque côté du poisson. Il cuira
plus rapidement. Ecrasez les anchois à l'aide d'une fourchette, ajoutez l'oignon, le persil et le jus de citron. Salez et
poivrez, et ajoutez l'huile à ce mélange.
Beurrez 4 feuilles d'aluminium. Préchauffez le four. Déposez un merlan sur chaque feuille, partagez la sauce sur les
poissons et déposez une feuille de laurier sur chaque merlan. Pliez les feuilles d'aluminium en papillotes sans trop
les serrer autour du poisson, de telle sorte que la vapeur puisse s'échapper.
Posez les papillotes sur la grille et glissez-la au milieu du four. Faites cuire le poisson. Pour vérifier s'il est bien
cuit, piquez à travers la papillote dans la partie la plus charnue du merlan. Après 25 mn, la chair doit être tendre.
Sortez les papillotes du four, posez-les sur un plat, dans les feuilles d'aluminium, et servez immédiatement.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 merlans moyens nettoyés
- 4 filets d'anchois à l'huile
- 1 oignon émincé
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
- le jus de 1 citron
- poivre, sel
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- beurre
- 4 feuilles de laurier
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