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Poissons
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Merlan au naturel
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Poissons et fruits de mer
Homard grillé à la sauce béarnaise
Préparation : Environ 30 mn, Grillade : 30 mn
Préchauffez le gril. Lavez les homards, rincez-les et essuyez-les à l'aide de papier absorbant. Faites cuire les
homards pendant 10 mn dans un court-bouillon. Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur. Arrosez-les
de beurre fondu. Placez les homards sous le gril et laissez-les dorer. Décortiquez-les carapaces et découpez la chair
en morceaux pas trop petits.
Pour la préparation de la sauce béarnaise, faites cuire le vin blanc avec le jus de citron, les échalottes, du poivre
et le laurier dans une petite poêle. Laissez réduire ce mélange jusqu'à ce qu'il n'en reste que 2 ou 3 cuillerées à
soupe. Laissez refroidir ce liquide et tamisez.
Mettez ce mélange au bain-marie et ajoutez-y les jaunes d'oeufs en battant fermement. Continuez à battre jusqu'à ce que
la sauce soit bien liée. Ensuite, incorporez-y les noisettes de beurre, le persil et l'estragon. Salez selon le goût.
Chauffez à nouveau le gril. Passez les morceaux de homard dans la sauce béarnaise et déposez-les dans les carapaces.
Posez les demi-homards sur un plat à four et mettez-le pendant 5 mn sous le gril. Servez immédiatement.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 homards cuits de 600 g pièce
- Beurre fondu
- 0,5 dl de vin blanc
- 0,5 dl de jus de citron
- 15 g d'échalotte hachée
- 1 cuillerée à café de grains de poivre concassés
- Une demie feuille de laurier
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de beurre
- 1 branche de persil et d'estragon finement hachées
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