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Poissons
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Poissons et fruits de mer
Maquereau à la sauce aux moules
Préparation : Environ 35 mn
Demandez au poissonnier de nettoyer le poisson ou coupez la tête et enlevez les nageoires et les intestins vous-même.
Lavez les maquereaux à l'eau courante froide et coupez-les en darnes d'environ 6 cm. Faites bouillir 0,5 litre d'eau
avec du vinaigre, la carotte, l'oignon, le céleri, du poivre et du sel.
Faites pocher le poisson dans ce bouillon pendant 6 à 8 mn. Laissez égoutter le poisson et gardez-le au chaud dans un plat
posé sur un chauffe-plats ou sur le couvercle retourné d'une casserole contenant de l'eau très chaude.
Pour la préparation de la sauce, faites fondre le beurre. Incorporez-y par petites quantités, la farine, ainsi que le
bouillon, tout en tournant. Faites cuire la sauce un moment et ajoutez-y le persil et les moules. Faites-les chauffer.
Disposez les moules, éventuellement dans leur coquille, autour des darnes de poisson. Servez tout de suite.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 800 g de maquereau frais
- 150 g de moules cuites
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 oignon émincé
- quelques branches de céleri
- poivre, sel
- 40 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
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