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Poissons et fruits de mer

Maquereau à la sauce aux moules

Préparation : Environ 35 mn

Demandez au poissonnier de nettoyer le poisson ou coupez la tête et enlevez les nageoires et les intestins vous-même. Lavez les maquereaux à l'eau courante froide et coupez-les en darnes d'environ 6 cm. Faites bouillir 0,5 litre d'eau avec du vinaigre, la carotte, l'oignon, le céleri, du poivre et du sel.

Faites pocher le poisson dans ce bouillon pendant 6 à 8 mn. Laissez égoutter le poisson et gardez-le au chaud dans un plat posé sur un chauffe-plats ou sur le couvercle retourné d'une casserole contenant de l'eau très chaude.


Pour la préparation de la sauce, faites fondre le beurre. Incorporez-y par petites quantités, la farine, ainsi que le bouillon, tout en tournant. Faites cuire la sauce un moment et ajoutez-y le persil et les moules. Faites-les chauffer. Disposez les moules, éventuellement dans leur coquille, autour des darnes de poisson. Servez tout de suite.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 800 g de maquereau frais

- 150 g de moules cuites

- 3 cuillerées à soupe de vinaigre blanc

- 1 carotte coupée en rondelles

- 1 oignon émincé

- quelques branches de céleri

- poivre, sel

- 40 g de beurre

- 20 g de farine

- 1 cuillerée à soupe de persil haché





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