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Poissons et fruits de mer

Sardines grillées

Préparation : Environ 10 mn, Grillade : 15 mn

Coupez la tête des sardines, faites une incision dans la paroi ventrale et videz les entrailles par cet orifice. Retirez également l'arète centrale. Lavez les poissons à l'eau froide. Laissez-les égoutter ou séchez-les avec du papier absorbant. Faites chauffer le gril.

Enduisez le plat d'huile, posez les sardines dans le plat et enduisez-les également d'huile. Arrosez de romarin trempé dans l'huile. Mettez le plat sous le gril et faites cuire et dorer les sardines d'un côté. Retournez délicatement le poisson à l'aide de la spatule. Faites cuire l'autre côté. Après la cuisson, salez et poivrez les sardines Servez immédiatement avec des quartiers de citron.


INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 800 g de sardines

- 1 dl d'huile d'olive

- romarin, séché ou frais

- poivre, sel

- 1 citron coupé en 8 quartiers





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