Poissons et fruits de mer
Sardines grillées
Préparation : Environ 10 mn, Grillade : 15 mn
Coupez la tête des sardines, faites une incision dans la paroi ventrale et videz les entrailles par cet orifice.
Retirez également l'arète centrale. Lavez les poissons à l'eau froide. Laissez-les égoutter ou séchez-les avec du
papier absorbant. Faites chauffer le gril.
Enduisez le plat d'huile, posez les sardines dans le plat et enduisez-les également d'huile. Arrosez de romarin
trempé dans l'huile. Mettez le plat sous le gril et faites cuire et dorer les sardines d'un côté. Retournez délicatement
le poisson à l'aide de la spatule. Faites cuire l'autre côté. Après la cuisson, salez et poivrez les sardines Servez
immédiatement avec des quartiers de citron.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 800 g de sardines
- 1 dl d'huile d'olive
- romarin, séché ou frais
- poivre, sel
- 1 citron coupé en 8 quartiers
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