Poissons et fruits de mer
Velouté aux crevettes
Préparation : Environ 40 mn
Salez et poivrez légèrement les crevettes. Aspergez les crevettes de quelques gouttes de jus de citron et mettez-les
dans un endroit frais. Lavez le riz. Faites bouillir la moitié du bouillon de poule et faites-y cuire le riz. Entre-temps,
faites rissoler l'oignon et la carotte dans la moitié du beurre.
Ajoutez le reste du bouillon, le persil et le céleri. Laissez mijoter pendant 20 mn. Mettez 100 g de belles crevettes
de côté. Faites cuire rapidement le reste des crevettes dans le bouillon, retirez-les et passez-les au mixeur. Mélangez
la purée de crevettes au bouillon et ajoutez-y les crevettes mises de côté. Ajoutez le reste du beurre au potage, puis
le vin blanc. Mélangez le tout et servez le velouté très chaud.
Mettez le plat au four. Faites dorer le pain et fondre le fromage. Versez de temps à autre un peu de beurre sur le
pain. Chauffez le reste de beurre et ajoutez-y la pâte d'anchois. Remuez bien et ajoutez le lait. Réchauffez la sauce
et poivrez-la. Nappez les toasts au fromage avec cette sauce. Servez immédiatement.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 250 g de crevettes
- poivre, sel
- 80 g de beurre fondu
- le jus de 1 citron
- 50 g de riz
- 1 litre de bouillon de poule
- 1 petit oignon émincé
- 1 carotte râpée
- 50 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de persil finement haché
- 1 cuillerée à soupe de céleri finement haché
- 1 dl de vin blanc sec
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