Poissons et fruits de mer
Salade de morue
Préparation : Environ 60 mn
Lavez la morue, enlevez les petites arêtes. Découpez le poisson en morceaux de grandeur égale. Mettez-le dans un litre
d'eau bouillante avec 8 g de sel et les rondelles de citron. Faites frémir l'eau et faites cuire le poisson de 45 mn
à 90 mn. Le poisson doit rester bien ferme. Faites cuire les pommes de terre dans un peu d'eau salée.
Mélangez le persil et l'ail et ajoutez la quantité d'huile nécessaire pour obtenir une sauce liquide. Incorporez-y le
jus de citron, du poivre et du sel selon le goût. Versez l'eau des pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
Laissez égoutter le poisson. Laissez mariner les pommes de terre et le poisson dans la sauce. Décorez la salade de
persil et server le plat chaud ou froid.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 600 g de morue dessalée
- sel, poivre
- 2 rondelles de citron
- 400 g de pommes de terre épluchées
- 4 cuillerées à soupe de persil haché
- 1 gousse d'ail pressée
- huile d'olive
- le jus de 1 citron
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