LA GASTRONOMIE
Recettes - menus - ingrédients



Accueil

La cuisine de tradition

Introduction
Hors-d'oeuvre

Les Salades de légende

Introduction
Les diverses salades
Termes culinaires

Poissons et fruits de mer

Introduction
Poissons et fruits de mer

Divers Desserts

Introduction
Les divers desserts

Les Vins

Vins de Bordeaux

Pros de la Gastronomie

Traiteurs

    - Par Nom
    - Par Ville

Epiceries fines

    - Par Nom
    - Par Ville

Produits exotiques

    - Par Nom
    - Par Ville


 
Poissons

Toasts au fromage à la sauce d'anchois

Rouget à la catalane

Soupe de poisson au riz

Soupe de poisson à la madéroise

Truite marinée

Truite à la sauce tomate

Truite à la lorraine

Cocktail de crevettes

Tomates crevettes

Coquilles aux crevettes gratinées

Velouté aux crevettes

Salade de harengs aux câpres

Hareng aux épices

Hareng à la sauce persillée

Coquilles Saint-Jacques

Cabillaud à la sauce aux cerises

Cabillaud au lard

Cabillaud à la mornay

Canapés de caviar aux anchois

Homard au riz

Homard grillé à la sauce béarnaise

Maquereau à la sauce aux moules

Gratin de maquereau

Moules poissonnière

Moules paysanne

Rouget en papillote

Sardines au four

Sardines grillées

Eglefin aux légumes

Salade de morue

Morue au naturel

Filets de sole à la sauce au vin blanc

Merlan au naturel

Poissons et fruits de mer

Salade de morue

Préparation : Environ 60 mn

Lavez la morue, enlevez les petites arêtes. Découpez le poisson en morceaux de grandeur égale. Mettez-le dans un litre d'eau bouillante avec 8 g de sel et les rondelles de citron. Faites frémir l'eau et faites cuire le poisson de 45 mn à 90 mn. Le poisson doit rester bien ferme. Faites cuire les pommes de terre dans un peu d'eau salée.

Mélangez le persil et l'ail et ajoutez la quantité d'huile nécessaire pour obtenir une sauce liquide. Incorporez-y le jus de citron, du poivre et du sel selon le goût. Versez l'eau des pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Laissez égoutter le poisson. Laissez mariner les pommes de terre et le poisson dans la sauce. Décorez la salade de persil et server le plat chaud ou froid.


INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 600 g de morue dessalée

- sel, poivre

- 2 rondelles de citron

- 400 g de pommes de terre épluchées

- 4 cuillerées à soupe de persil haché

- 1 gousse d'ail pressée

- huile d'olive

- le jus de 1 citron





   Contact Actuellement 2 vis. sur le site la.gastronomie