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Poissons et fruits de mer

Truite à la lorraine

Préparation : Environ 20 mn

Lavez soigneusement les truites à l'eau courante. Séchez-les dans du papier absorbant. Saupoudrez légèrement de farine. Faites chauffer 50 g de beurre dans la poêle à frire. Mettez-y les truites et faites-les dorer d'un côté. Remuez régulièrement la poêle pour éviter que le poisson n'attache. Comptez environ 8 mn de friture. Retournez prudemment les truites de façon à ne pas les casser. Faites dorer l'autre côté. Salez légèrement.

Coupez le citron en rondelles ou en étoile. Posez les truites sur un plat que vous garderez au chaud, en le posant par exemple sur le couvercle retourné d'une casserole remplie d'eau chaude. Divisez le reste du beurre en noisettes, mettez-le dans la poêle, ajoutez-y la crème en la battant et laissez cuire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Ajoutez le jus de citron, du sel et du poivre.


Nappez les truites de sauce, garnissez le plat de citron et servez immédiatement. Pour obtenir une sauce plus liée, battez un jaune d'oeuf et incorporez-le à la sauce bouillante en remuant constamment.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 4 truites d'environ 200 g pièce

- 2 cuillerées à soupe de farine

- 80 g de beurre, sel

- 1 citron

- 25 cl de crème fraîche





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