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Poissons et fruits de mer

Moules poissonnière

Préparation : Environ 35 mn

Nettoyez soigneusement les moules à l'eau courante froide. Jetez les moules ouvertes ou abîmées. Dans une casserole, mettez l'oignon, les branches de céleri et de persil, du sel, l'ail et le piment. Ajoutez-y le vin et la même quantité d'eau.

Faites bouillir ce liquide, mettez-y ensuite les moules et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles se soient ouvertes. Secouez régulièrement la casserole. Laissez égoutter les moules dans la passoire et gardez le jus de cuisson.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole peu profonde. Ajoutez-y 1 cuillerée à soupe de vinaigre et une demi-cuillerée à café de sel, par litre d'eau. Faites à nouveau bouillir et diminuez la source de chaleur.


Faites pocher les oeufs, un à un, dans l'eau chaude vinaigrée pendant 3 minutes. Sortez les oeufs de l'eau à l'aide de l'écumoire. Laissez-les égoutter et coupez-en les bords si nécessaire.

Servez les moules avec les oeufs pochés sur un plat. Saupoudrez le tout de persil. Mélangez la moutarde, 1 ou 2 cuillerées à soupe de vinaigre et un peu de jus de cuisson. Servez cette sauce à part.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 2 kg de moules

- 1 oignon émincé

- quelques branches de céleri et de persil

- sel

- 2 gousses d'ail

- 1 petit piment émincé

- 1 dl de vin blanc

- vinaigre

- 8 oeufs

- 4 cuillerées à soupe de moutarde





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