Poissons et fruits de mer
Gratin de maquereau
Préparation : Environ 25 mn, Cuisson : 25 mn
Lavez les darnes de poisson et séchez-les. Aspergez-les de jus de citron et salez-les. Beurrez le plat. Glissez la
grille du four un peu plus haut que le milieu du four. Préchauffez le four.
Faites chauffer le lait, ajoutez-y le fromage et battez le tout jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Enlevez la sauce
de la source de chaleur et incorporez-y l'oignon, la crème, les champignons et les noix. Goûtez la sauce et ajoutez-y du jus
de citron selon le goût. Salez-la et poivrez-la si nécessaire. Nappez les darnes de poisson de la sauce. Faites dorer
le contenu du plat au four.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 darnes de maquereau de 200 g
- jus de citron, poivre, sel
- 40 g de beurre, 2,5 dl de lait
- 100 g de fromage à tartiner
- 1 petit oignon râpé
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 50 g de champignons émincés
- 50 g de grosses noix écalées et pilées
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