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Poissons et fruits de mer

Sardines au four

Préparation : Environ 40 mn, Cuisson : 30 mn

Coupez la tête des sardines, faites une petite incision dans la paroi ventrale et videz les entrailles par cet orifice. Retirez l'arête centrale. N'ouvrez pas le côté dorsal. Lavez le poisson, laissez-le égoutter ou séchez-le avec du papier absorbant. Glissez la grille un peu au-dessus du milieu du four et préchauffez celui-ci. Mélangez la chapelure, le fromage râpé, le persil et l'ail. Salez et poivrez

Versez 3 cuillerées à soupe de vin blanc ou d'eau avec une pincée de sel dans le plat. Mettez la moitié des sardines dans le plat et couvrez-les de la moitié du mélange. Recouvrez le tout avec le reste des sardines et une nouvelle couche du mélange. Aspergez d'huile. Battez les oeufs avec du poivre et du sel. Versez-les sur les sardines. Mettez le plat au four et faites cuire et dorer le contenu du plat. Servez immédiatement.


INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


- 700 g de sardines

- 100 g de chapelure

- 100 g de fromage vieux râpé

- 2 cuillerées à soupe de persil haché

- 1 gousse d'ail émincé

- poivre blanc du moulin, sel

- 3 cuillerées à soupe de vin blanc

- 3/4 dl d'huile d'olive

- 3 oeufs





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