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Poissons et fruits de mer
Hareng aux épices
Préparation : Environ 30 mn
Lavez les harengs soigneusement, séchez-les avec un linge ou avec du papier absorbant. Coupez-les en morceaux. Saupoudrez
ces morceaux de marjolaine, salez-les et poivrez-les. Faites chauffer l'huile, ajoutez le beurre et faites-y rissoler
l'oignon. Posez les morceaux de harengs dans une casserole et faites-les cuire.
Saupoudrez légèrement de noix de muscade et ajoutez le romarin, la sauge et le laurier. Versez le vin sur les harengs et
ajoutez de l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils en soient recouverts. Couvrez la casserole. Diminuez la source de chaleur
et faites cuire les harengs pendant 10 mn.
A l'aide d'une écumoire, sortez les harengs de la casserole et déposez-les sur un plat. Faites rapidement bouillir le
jus de cuisson. Salez-le si necessaire. Arrosez le poisson de ce jus et servez chaud.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 kg de hareng frais nettoyé
- poivre, sel
- 1 cuillerée à café de marjolaine
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- 1 oignon émincé
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 branche de romarin frais ou 0,5 cuillerée à café de romarin séché
- 2 feuilles de sauge, 2 feuilles de laurier
- 1,5 dl de vin blanc sec
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